Vacherin à la framboise
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :- 4 œufs
- 300 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 2 meringues
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 citron (zeste)
- 50 cl de crème fleurette entière
- sucre glace
- 300 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 2 meringues
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 citron (zeste)
- 50 cl de crème fleurette entière
- sucre glace
Préparation de la recette :
Séparez les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre, la crème, le zeste du citron et les framboises grossièrement écrasées. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation.
Disposer au fond d'un moule un peu de préparation, disposer dessus la meringue grossièrement émiettée puis le reste de la préparation. Laisser prendre au congélateur au moins six heures.
Battre la crème fleurette avec un peu de sucre glace pour réaliser une chantilly. Sortir le vacherin du congélateur et nappez-le de chantilly à votre goût. Décorer avec du vermicelle au chocolat ou tout autre friandise. (A Pâques des petits œufs fourrés à la pâte de fruits)
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